PerfectMatch和欧柑橘ロシアンティゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和紅茶 茶葉(日本食材)
- 5g
- ベルガモットパウダー(フランス産)
- ひとつまみ
- ゼラチン(日本食材)
- 5g
- みかんジャム(日本食材)
- 大さじ1
- はちみつ(ハンガリー産)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で300mlのお湯をわかす。
沸騰したら、茶葉とベルガモットパウダーを入れて、火を止める。
-
- 2
- 蓋をして2分待って、茶こし又は目の細かいザルで濾す。
ゼラチンを振り入れて混ぜて溶かす。
-
- 3
- マグカップ2つに、はちみつとみかんジャムを分けて入れる。
その上に、均等に2を注ぎ入れて、軽く混ぜる。
マグカップの周りに氷水を当てて粗熱をとってから、冷蔵庫で2時間くらい休める。
おいしくなるコツ
はちみつは、お好みで、固まってからかけていただくのも美味しいです。
きっかけ
アールグレイ風のロシアンティから、アレンジしようと思って