作り方
-
- 1
-
- ジューサーに牛乳300cc・イチゴジャム(大さじ3~5)・砂糖(大さじ1)を入れて、スイッチON♪
全て混ぜ合わされば完成です。
-
- 2
-
- コレだけで美味しい
ミルクストロベリージュースの出来上がりです。
※なめらかなジュースに仕上げたい方は、生クリームと材料を一緒にジューサーにかけるのも良いかもしれません。
-
- 3
- 【補足】
イチゴジャムをカキ氷用のストロベリーガムシロップ(50cc程度)に変えて作ってみても美味しいです。
ストロベリーガムシロップをメロンシロップに変えてみても宜しいですよ♪
おいしくなるコツ
作った後、しばらく冷蔵庫で冷やしてから頂くと
美味しいです。
※手順2で述べた生クリームは自分の好みの量で入れて下さい。
生クリームの使用は好みですので、入れたくない方は入れなくても差支えはありません。
きっかけ
ひらめきからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません