お手軽簡単☆あんバタートースト☆小倉トースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有塩バター(マーガリンでもok)
- 大さじ2
- あんこ(こしあん、つぶあんどちらでも)
- 大さじ4
- 食パン
- 2枚
- 【トッピング用】
- 有塩バター(マーガリンでもok)
- 小さじ程度
作り方
-
- 1
- 有塩バターは完全に溶かし、あんことよく混ぜます。
-
- 2
- 食パンを焼きます。
-
- 3
- 手順1の材料を塗り、さらに上にバターをトッピングします。
-
- 4
- 手順3のトーストを、オーブントースターに戻して、ほんのりバターが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
朝からもりもり食べたくて!