材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ3
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- はちみつ
- 小さじ1
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルにいれ、泡立て器(百均などに売ってあるミニ電動がおすすめ)でほんの少し泡だつまで混ぜる。
※液体の状態でOK
-
- 2
- インスタントコーヒーの粉をマグカップに入れお湯を注いだら粉がよく溶けるようによく混ぜる。
-
- 3
- 手順2にはちみつをいれよく混ぜたら、牛乳をいれる。
-
- 4
- 手順1の生クリームを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生クリームをそのまま入れてもおいしくできむすが、、少し泡立てることで、カフェのような出来上がりになります!
きっかけ
おうち時間が長いので作ってみました!