♥ 粉末青汁かけホイップのコーヒーゼリー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
コーヒーゼリーに粉末青汁をかけた

材料(3人分)

レギュラーコーヒー
300㏄
クックゼラチン
1袋(5g)
スティックシュガー
1本程度
ホイップクリーム
200㏄
砂糖
15g
フルーツ青汁
パラパラと

作り方

  1. 1
    熱々のレギュラーコーヒーにスティックシュガーとクックゼラチンを溶かします。よく混ぜてとかして下さい
  2. 2
    1を器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ホイップクリームに砂糖を加えて泡立てます。しっかりと泡立てます。固まった2にお好きなだけのせます。フルーツ青汁をパラパラかけて出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖、フルーツ青汁の量はお好みで加減して下さいね。残りのホイップは他のお料理で使って下さい。(#^.^#)

きっかけ

おやつに (#^.^#)

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする