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自家製生地で作る!卵とベーコンのピザ レシピ・作り方

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ayatoy
パリパリ自家製生地で作るアンチョビオリーブピザ!ゆで卵とベーコンの鉄板の組み合わせでみんな大好きな味です!

材料(約1人分)

ピザ生地<パリパリ>
(ID:1230023661)1/4量
シンプルトマトソース
(ID:1230023660) 1/4量
●ゆでたまご(ざく切り)
2個
●ベーコン(角切り)
50g
●にんにく(薄切り)
1片
パルミジャーノ
10g
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作り方

  1. 1
    ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
  2. 2
    トマトソースを広げ、●をちらし、パルミジャーノを削りかける。
  3. 3
    220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。

おいしくなるコツ

少しクセのあるチーズが合うので、ピザ用チーズではなく、パルミジャーノを使っています。

きっかけ

自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ピザソースパーティー料理・ホームパーティゆで卵ベーコンピザ
関連キーワード
自家製ピザ パルミジャーノ ホームパーティ 厚切りベーコン
料理名
卵とベーコンのピザ

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