アプリで広告非表示を体験しよう

和風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-無名-
わさびがピリッと効いた、少し変わったサラダスパゲッティ!

材料(3人分)

サラダスパゲッティ
160g
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
少々
ハム
3枚
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
ハチミツ
大さじ3
白だし
大さじ2
レモン
大さじ2
わさび
大さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、中火に点火
    水が沸騰したらサラダスパゲッティを入れて3分湯掻く
    3分湯掻いたら水に晒して熱と水気を取る
  2. 2
    玉ねぎときゅうりをスライスに切る
    ザルに開けて、塩を振ってよく揉む
    玉ねぎときゅうりがしんなりしてきたら絞る
  3. 3
    ハムは千切り、ゆで卵は細かく切る
    ボールに【手順1•手順2•ハム•ゆで卵•ハチミツ•わさび•白だし•マヨネーズ•レモン】を入れて混ぜる
  4. 4
    混ぜたら器に盛り付けて完成

きっかけ

わさびを使った料理を食べたかったのがきっかけ

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他のハムゆで卵白だし和風のサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする