簡単&おいしい★チョコバナナシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 150cc(150ml)
- バナナ
- 中サイズ1本
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて、3~4等分程度にカットする。
-
- 2
-
- ミキサーに入れ、牛乳とチョコレートシロップ、氷を加える。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
氷は冷凍庫の製氷機の大きさで3粒程度です。
-
- 3
- バナナが崩れるまでミキサーを回して出来上がり。
おいしくなるコツ
★ミキサーを使わない方法★
バナナをスプーンの背などで潰す。牛乳とチョコレートシロップを加え、よくかき混ぜて出来上がり。
・牛乳がしっかり冷えている場合や冷たくしたくない場合は氷は不要です。
きっかけ
ヘルシーでスイートな一杯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません