アプリで広告非表示を体験しよう

じゅくじゅくアボカド助け隊!ほっこりアボガトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
助けてくれてどうもあぼがどー(苦)。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド
1個分
ピザ用ミックスチーズ
スプーン2杯
玉ねぎスライス
ひとつかみ
荒挽き黒胡椒
小さじ1
お好みでタバスコ
ぽちぽちパンにいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド、ダメになった部分をとりのぞいたのをさらに冷凍したの。もういいかげん使わなきゃキー、ってなったところからスタート。
    無事なところだけスプーンですくって混ぜておく。
  2. 2
    テフ加工のフライパンに油を塗らず、チーズを乗っけて点火。
    チーズがぶじぶじ溶けてきたら1をのさーっとのっけて黒胡椒をフリフリ。
  3. 3
    チーズが焦げる前に玉ねぎも入れて固めてしまおう。
    水分も飛ぶしちょうどいいじゃん、って話。
  4. 4
    チーズは焦げるぐらいが扱いやすくてちょうどいいし何よりおいしい。
    ターナーを差し込んでもくっつかない程度までカリカリに焼こう。
  5. 5
    食パンはうふふ大好物のミミの部分。
    焼くとそっくり返ってボートみたいになって、具沢山でもこぼさないで食べれるので幸せ。
    好みで、ですが、タバスコを点々…、とふる。
  6. 6
    4の焦げた面が上になるように5にのっける。
    余力がある人はおいしいコーヒーを淹れよう。

おいしくなるコツ

アボカドはうにゅうにゅ、ぐらい熟れているものじゃないとペーストにならない。 言い換えれば腐る寸前または腐りかけ…、すじすじの部分や茶色くなった部分はとりのぞく。

きっかけ

アボカド、安いのでって3っつも買ってきたら、食べる時期をのがしてぐじゅぐじゅになっちゃった。 悔しいのでペースト状にしてチーズで固めて焼いちゃった。 見た目はともかくおいしかった、チーズってえらいなぁ。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
アボカドペーストのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/21 10:44
johnny_beanさん、アボカドレシピ助かります。とても美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
わあいひろりんさんお久しぶりですっ!まだ楽レやってたんですね嬉しいなあそして、こんなテキトー足し算に助かりますだなんて…恐縮すぎレポ、ドウモアリガトっ♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする