いくらとかまぼこの絶品サンド! レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
いくらときゅうりを挟むだけ!誰でも簡単にできるレシピを紹介!

材料(2〜3人分)

かまぼこ
150g
きゅうり
1/4本
いくら
30g
大葉
5枚

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】鮭いくら醤油漬

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    かまぼこを2cm幅に切って間に切り込みを入れます。
  3. 3
    きゅうりは斜めに薄切りに。
  4. 4
    手順②に大葉、きゅうり、いくらをトッピングします。
  5. 5
    お皿に並べると
  6. 6
    完成。

おいしくなるコツ

かまぼこは底1cmほど切らずに切り込みを入れてください。きゅうりは薄く切ってください。

きっかけ

見た目が華やかでお祝いごとにもピッタリ!お酒のアテにも最適です!簡単にできるから是非作ってみてね!

公開日:2024/09/09

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道別海町(べつかいちょう) のレシピ

北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
北海道別海町(べつかいちょう)トップへ