材料(3~5杯人分)
- 伊予柑ピールの煮汁
- 100g
- ヨーグルト
- 500g
作り方
-
- 1
- 伊予柑ピールを作った後の甘煮汁を使います。(内容・伊予柑2個分の皮+砂糖200gを煮詰めた残り汁)
-
- 2
-
- 鍋に、伊予柑の甘煮汁を入れ、そこへ、ヨーグルトを入れて、弱火で、温めながら混ぜ合わせます。そぼろ状になったら火を止めます。
-
- 3
-
- カップ等に注ぎ入れて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は、伊予柑ピールの煮汁の活用を目的としましたが、柑橘系の果物なら、代用しても良いでしょう。お好みにより、果肉を其のままにして使っても良いと思います。
きっかけ
伊予柑ホットヨーグルト飲料を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません