アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと葱と椎茸茶のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
ツナと葱に椎茸茶、胡麻、山葵等を合わせた和のトーストです。朝食やおつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
すりおろし生姜
少々
葱(小口切り)
大さじ3~
ツナ
大さじ2~
椎茸茶
適量
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
黒ゴマ
適量
レモン汁
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2
    パンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げる。
  3. 3
    ツナと葱を乗せ、椎茸茶をふる。

    *今回椎茸茶は一杯分の個包装の半分量を使用しました。
  4. 4
    マヨネーズを絞り、粉チーズと黒ゴマをふって色よくトーストする。
  5. 5
    取り出してレモン汁をふって完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁はたっぷり目がオススメです。 椎茸茶の甘みと旨味を味わうため、マヨネーズを控えめにしてレモン汁で酸味を補うといいかと思います(お好みです)。 椎茸茶が無い場合 昆布茶でも結構です。

きっかけ

和風のトーストが好きで、今回ツナに葱と椎茸茶を合わせて作りました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おつまみ 簡単 トースト
料理名
ツナのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする