アプリで広告非表示を体験しよう

人参とベーコンのクレソルバジルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
人参とベーコンにクレソル、バジルを合わせた風味の良いトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
人参(中)
1/3本
レモン汁
少々
クレソル(塩・醤油)
少々
ドライバジル
少々
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚程度
蜂蜜
少々~お好み量
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
フレッシュバジル
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーでうすく・短くスライスして茹でるかレンジで加熱するかしてお好みの柔らかさにして、クレソル、ドライバジル、レモン汁を絡める。
  2. 2
    ベーコンは1㌢幅に切る。
  3. 3
    パンにオリーブオイルを塗って1の人参を拡げる。
  4. 4
    ベーコンを並べて蜂蜜をお好み量ふる。
  5. 5
    ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  6. 6
    取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。

おいしくなるコツ

クレソルは使いすぎに注意して下さい。(塩・醤油でも結構です) 人参は固めに加熱した場合は特に短めにカットした方が食べやすいです。

きっかけ

バジルの風味が大好きなので人参・ベーコンと合わせてトーストを作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ トースト
料理名
人参とベーコンのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする