ツナとウインナーとブロッコリースプラウトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- ツナ缶
- 1/5缶
- ブロッコリースプラウト
- 1/6袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- 斜め薄切りにしたウインナーと、汁気を切ったツナをまんべんなく広げて置きます。
-
- 3
-
- 根を切り落としたブロッコリースプラウトをのせ、ピザ用チーズを散らします。
-
- 4
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒をふりかけても美味しいです。
きっかけ
遅く起きた日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません