アプリで広告非表示を体験しよう

チョコたっぷりのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
生地にもチョコクリームを入れたクッキーです。
ジャムのシリーズのチョコクリームが少し余った時などに♫チョコクリームはなくても大丈夫です。

材料(4人分)

無塩マーガリン
55g
きび砂糖
5g
上白糖
45g
市販のチョコレートクリーム
20g
玉子(日本食材)
15g
【粉類】
重曹
1g
BP(ベーキングパウダー)
1g
薄力粉
95g
シナモン
1g
【副材料】
くるみ
25g
チョコ(フランス産)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩マーガリンにきび砂糖、上白糖、市販のチョコレートクリーム(ソントンを使用)を加えて練る。
  2. 2
    玉子を加えて練る。
  3. 3
    【粉類】を加えて混ぜる。

    ここからは練らずにザックリ混ぜる。途中で【副材料】も加えてザックリ混ぜる。
  4. 4
    (チョコレートは1.5㎝くらいに割って混ぜる。)
  5. 5
    オーブン使用可能のクッキングシートにスプーンで好みの大きさに生地を落とす。

    オーブンは170℃で予熱。13分くらい焼く。

おいしくなるコツ

生地を落とす時に均一にする。

きっかけ

半端に余ってたチョコレートクリームも生地に入れたらおいしくなりました!

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーバレンタインチョコその他のチョコレートその他のクッキーホワイトデーのクッキー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする