材料(4人分)
- 無塩マーガリン
- 55g
- きび砂糖
- 5g
- 上白糖
- 45g
- 市販のチョコレートクリーム
- 20g
- 玉子(日本食材)
- 15g
- 【粉類】
- 重曹
- 1g
- BP(ベーキングパウダー)
- 1g
- 薄力粉
- 95g
- シナモン
- 1g
- 【副材料】
- くるみ
- 25g
- チョコ(フランス産)
- 30g
作り方
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- 1
- 無塩マーガリンにきび砂糖、上白糖、市販のチョコレートクリーム(ソントンを使用)を加えて練る。
-
- 2
- 玉子を加えて練る。
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- 3
- 【粉類】を加えて混ぜる。
ここからは練らずにザックリ混ぜる。途中で【副材料】も加えてザックリ混ぜる。
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- 4
- (チョコレートは1.5㎝くらいに割って混ぜる。)
-
- 5
- オーブン使用可能のクッキングシートにスプーンで好みの大きさに生地を落とす。
オーブンは170℃で予熱。13分くらい焼く。
おいしくなるコツ
生地を落とす時に均一にする。
きっかけ
半端に余ってたチョコレートクリームも生地に入れたらおいしくなりました!
ジャムのシリーズのチョコクリームが少し余った時などに♫チョコクリームはなくても大丈夫です。