朝食にしらすとパルメザンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水
- 大1.5
- マーガリン
- 小0.2
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 3グラム
- 釜揚げしらす
- 10グラム
- 大葉
- 1枚
- ミックスチーズ
- 15グラム
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは
霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
マーガリンをぬり
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をふる
-
- 2
-
- 釜揚げしらすを盛り付ける
-
- 3
-
- 大葉は千切りにして盛り付ける
ミックスチーズを盛り付ける
トースターでチーズが
溶けるまで焼く5分
ケチャップをかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番