アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
市販のアイスコーヒーブラックを使うと簡単に作れます♪

材料(3人分)

アイスコーヒーブラック
500ml
グラニュー糖
30g
ゼラチン
10g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
ココアパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスコーヒーブラック、グラニュー糖30g、ゼラチンを準備する。
  2. 2
    鍋にアイスコーヒーブラックを入れ温める。
  3. 3
    グラニュー糖を加え混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンを振り入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    ダマがなくなったらバットに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    固まったゼリーをナイフで一口大にカットする。
  7. 7
    器にゼリーを盛り付ける。
  8. 8
    牛乳を注ぎ入れる。
  9. 9
    砂糖10g
    を加えて泡立てた生クリームを絞る。
  10. 10
    ココアパウダーを茶漉しでふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

砂糖とゼラチンはしっかり溶かすと、舌触りが滑らかになります。

きっかけ

アイスコーヒーのブラックのストックがあったので作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーゼリーコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする