かぼちゃとバナナのきな粉ミックスジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- かぼちゃ
- 60g
- 牛乳
- 280cc
- きな粉
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは電子レンジで約3分加熱して柔らかくしたら、種とワタを除き、皮を剥いて一口サイズに切る。
-
- 2
- ミキサーにバナナを手で二つに折って入れ、①で準備したかぼちゃ、砂糖、きな粉、牛乳を入れ、ミキサーにかけてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 全体がよく混ざったのを確認したらコップに注いで出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いたので作ってみました。