ちりめん山椒をのせたチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ちりめん山椒
- 小さじ1程度
- だし醤油
- 小さじ1/3
- 水
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白だし、水を混ぜて、ちりめん山椒を漬ける。
-
- 2
- パンにチーズをのせて、トースターでチーズが軽く溶けるまで焼く。
-
- 3
- (1)のちりめん山椒を(2)のチーズの上にのせる。
トースターでさらに軽く焼く。
焼き目がついたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
高級なパラパラ気味のちりめん山椒は事前につけ汁に浸すことで焼いてもカリカリになりません。
高級なちりめん山椒は薄味でチーズに負けるので、味を足してあげると美味しいです。
安物の佃煮風わ味濃いめのならそのままでも(^_^;)
きっかけ
ちりめん山椒があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません