鮭フレークで♪ホワイトクリーム&鮭のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- グラタンソース(缶詰)
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 鮭フレーク
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さめの器に、グラタンソースと牛乳を入れ、ラップをして10秒加熱する。→加熱後、よくかき混ぜる。
※加熱時間が短いのでご注意下さい!
-
- 2
- 食パンに手順1を塗り、更に、鮭フレーク&粉チーズを振り掛ける。
-
- 3
- オーブントースターで、数分焼く。
-
- 4
-
- パンの端がキツネ色になったら、完成^^
-
- 5
-
- 今回利用した牛乳はこちら!
きっかけ
おつまみとしても食べられるようなトーストを作りたくて^^
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
簡単☆パングラタン風味のトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食・ランチはもちろんですが、ビールのお供にも◎