簡単♪ロールパンで明太子マヨ玉子トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- 明太子
- おおさじ2
- マヨネーズ
- おおさじ2
- カイワレ
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- ロールパンは上下半分に切る。
茹で卵はざく切りにする。(輪切りでも♪)
明太子とマヨネーズは混ぜておく。
-
- 2
- ロールパンの切り口に、明太子マヨネーズを塗る。
茹で卵、カイワレのちぎったものをのせ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- トースターで3分ほど焼き目をつけたらできあがりです!
おいしくなるコツ
ロールパンを切った後に少しつぶす感じにすると安定感があります。
きっかけ
食パンよりはヘルシーにできるかな?と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
ロールパンで明太子マヨ玉子トースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません