アプリで広告非表示を体験しよう

卵のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ボリュームはありますが、優しい味です

材料(2人分)

3個
塩・コショウ
各少々
オリーブ油
小さじ1/2
食パン(8枚切り)
2枚
ピザソース
大さじ3
玉葱のみじん切り
大さじ山盛り2
*ウスターソース
少々
*コショウ
少々
ピザ用チーズ(シュレッド)
1/3カップくらい
タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆卵に塩・コショウをして、攪拌する

    ◆フライパンにオリーブ油を加え、中火にかける

    ◆「少し」熱くなったら、卵液を注いでかき混ぜる

    ◆とろとろの(液状)うちに、容器に移す
  2. 2
    ◆食パンの片面に、ピザソースを半量づつ塗る

    ◆「1」と玉葱を、半量づつ乗せる

    ◆それぞれに(*)をふりかけ、チーズを半量づつ乗せる
  3. 3
    ◆高温のトースターで、チーズに香ばしく焦げめがつくまで焼く

    ◆タバスコを添える

おいしくなるコツ

卵はとろとろに仕上げる、ポロポロに焼いたものを乗せると味が違います

きっかけ

簡単夕食やビールのおともで

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単夕食ビールに合うおつまみスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする