材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩・コショウ
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ピザソース
- 大さじ3
- 玉葱のみじん切り
- 大さじ山盛り2
- *ウスターソース
- 少々
- *コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ(シュレッド)
- 1/3カップくらい
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆卵に塩・コショウをして、攪拌する
◆フライパンにオリーブ油を加え、中火にかける
◆「少し」熱くなったら、卵液を注いでかき混ぜる
◆とろとろの(液状)うちに、容器に移す
-
- 2
-
- ◆食パンの片面に、ピザソースを半量づつ塗る
◆「1」と玉葱を、半量づつ乗せる
◆それぞれに(*)をふりかけ、チーズを半量づつ乗せる
-
- 3
- ◆高温のトースターで、チーズに香ばしく焦げめがつくまで焼く
◆タバスコを添える
おいしくなるコツ
卵はとろとろに仕上げる、ポロポロに焼いたものを乗せると味が違います
きっかけ
簡単夕食やビールのおともで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません