材料(2人分)
- ヨーグルト(日本食材)
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1半
- 青汁(日本食材)
- 小さじ1/2
- 黒すりゴマ(日本食材)
- 小さじ1/4
- 蜂蜜(スペイン産)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはコーヒーフィルター等使い30分程度水切りする。
-
- 2
- 水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 器に盛りつけ青汁、黒すりゴマをかける。
-
- 4
- 蜂蜜をかけたら完成!
おいしくなるコツ
水切りするとかなりヨーグルトの量が減りますがその分濃厚でチーズのようなヘルシーデザートになります!
水切り時間はお好みで加減ください。
きっかけ
デザートに。