Cooking time 40分 Cost 500円
おもな材料:ごぼう、ホットケーキミックス
ごぼうの芳醇な香りとカカオの甘い香りがマッチ。ごぼうの粒々感がアクセントになっていて、まるでチョコチップのよう。食物繊維たっぷり、甘さひかえめのヘルシーなお手軽ケーキで、朝食にもおすすめです。
- 楽天レシピ
ユーザ
タッキーさん - カップケーキを割ったとたん、ふわっと鼻にきたのは、圧倒的なごぼうの香り!でも食べ続けていると、あれ?この香りはカカオだよね?と思ったくらい、ごぼうとカカオの香りは似てるんです! 新発見でした。
ごぼうの滋味深い香りは、実はカカオとの相性が抜群。
チョコのケーキに入れたり、ごぼうスティックをチョコでコーティングしたりしてもおいしいのです。薄くスライスしたごぼうを揚げてココアパウダーと砂糖をまぶせば、手軽なごぼうのかりんとうにもなります。
あんことごぼうの スイーツ食パン |
ゴボー・ショコラ | きんぴらごぼうの おかずスコーン |
子供大好き★ ごぼうチップ |
あんことごぼうを練り込んだ新感覚の和風パン | すりおろしのごぼうをバターで炒めてコクUP! | とにかく野菜が大好きなレシパーさんの愛情料理 | ピーラーで削ってなるだけ薄くするのがポイント |
詳細レシピを見る | 詳細レシピを見る | 詳細レシピを見る | 詳細レシピを見る |
Photographer / Emiko Fukuda
Food coordinator / Kanako Hashimoto