鶏の茹で汁で作るもやしとネギのスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁で作るもやしとネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
鶏の茹でた汁を活用して作りました。鶏の出汁が出ていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープでもOK) 200cc
  • もやし 30g
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに切っておく。
  2. 2 もやしはザルに入れて流水で洗い水気を切っておく。
  3. 3 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープで作ってもOK)を入れて、2、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウを入れて、2がしんなりして煮えたら火を止めて1を入れる。

きっかけ

鶏の茹でた汁があったので活用してスープを作ってみました。

  • レシピID:1990050362
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ万能ねぎもやし
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/05/23 20:12
    鶏の茹で汁で作るもやしとネギのスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る