鶏の茹で汁で作るもやしとネギのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープでもOK) 200cc
- もやし 30g
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 ネギは小口切りに切っておく。
- 2 もやしはザルに入れて流水で洗い水気を切っておく。
- 3 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープで作ってもOK)を入れて、2、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩コショウを入れて、2がしんなりして煮えたら火を止めて1を入れる。
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gracef2024/05/23 20:12美味しかったです。ご馳走様でした。