アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • アスパラ 4本
  • 豚もも薄切り肉 200g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○料理酒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは固い根元とハカマを切り落とし、筋の固い部分をピューラーで剥いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かして分量外の塩(お湯の1%を目安)を入れ、さっと1を茹で、ざるに入れて流水をかけて粗熱を取り水を切ってキッチンペーパーなどで水気を取る。
  3. 3 豚もも薄切り肉を広げて2をのせてくるくると巻きつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、3の巻き終わりを下にして塩コショウして転がして焼き火が通ったら、○を入れ混ぜて転がして煮詰める。
  5. 5 4を食べやすい長さに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990050391
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/21 19:29
    アスパラの豚肉巻き
    ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る