ネギと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに切っておく。
- 2 ボウルに、ご飯、1、鰹節、ごま油、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、アジシオを入れて混ぜる。
- 3 ラップに、2を入れて包んで、お好きな形に握って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/05/06 22:39鰹節やごま油の風味が良くとても美味しかったです(*^-^*)
-
とらねこのぱせり2024/04/16 16:44ジオ☆さん♪ご飯が余っていたので、夕飯用に収穫したねぎでかつお節とおにぎり作りました☘️いただくの楽しみです♥チョコのアイスおいしいですよね✨毎日食べちゃいます
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/04/09 12:36☆美味しかったです☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/04/07 07:29とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬