ハムと野菜のカレー風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯をたっぷり沸かし、スパゲティを茹で始める。(袋に書かれた指定の時間茹でてください)
- 2 ハムは細切りにする。ピーマン、にんじんは千切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたらピーマン、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 全体がしんなりとしてきたらハムも入れて軽く炒める。カレー粉を振りいれ、さっと炒めて火を止めておく。(カレー粉は油で炒めると粉っぽさが抑えられ、風味も強くなります)
- 5 スパゲティが茹で上がったら、④のフライパンにゆで汁を大匙1程度入れて軽く混ぜてからスパゲティも加えて炒め合わせる。
- 6 牛肉だしの素を加えて全体を炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。(カレーの風味が足りない場合はお好みで適宜加えてください)
きっかけ
カレー風味のスパゲティが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は家にあった牛肉スープの素(ダシダ等)を使いましたが、顆粒コンソメを使っても大丈夫です。
- レシピID:1990048969
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/10/08 13:01美味しかったです!