ハムと野菜のカレー風味スパゲティ レシピ・作り方

ハムと野菜のカレー風味スパゲティ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
カレー粉を使った、懐かしいお味のスパゲティです。メイン料理の付け合わせにしたり、お弁当に入れるのもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をたっぷり沸かし、スパゲティを茹で始める。(袋に書かれた指定の時間茹でてください)
  2. 2 ハムは細切りにする。ピーマン、にんじんは千切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたらピーマン、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 全体がしんなりとしてきたらハムも入れて軽く炒める。カレー粉を振りいれ、さっと炒めて火を止めておく。(カレー粉は油で炒めると粉っぽさが抑えられ、風味も強くなります)
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、④のフライパンにゆで汁を大匙1程度入れて軽く混ぜてからスパゲティも加えて炒め合わせる。
  6. 6 牛肉だしの素を加えて全体を炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。(カレーの風味が足りない場合はお好みで適宜加えてください)

きっかけ

カレー風味のスパゲティが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は家にあった牛肉スープの素(ダシダ等)を使いましたが、顆粒コンソメを使っても大丈夫です。

  • レシピID:1990048969
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎピーマンカレー粉オイル・塩系パスタ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る