お弁当に大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はよく洗って、皮を剥いて、イチョウ切りに5mmぐらい厚さに切る。(食べやすい大きさに切ってください。)
- 2 鍋に水を入れて、火をつけて、大根を入れて、★の調味料を入れて、落し蓋をして煮る。大根に竹串がささるまで、やわらかく煮えたら、火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
林檎の木2024/05/08 21:02ジオ☆様、余っていた具材も入れて大根の煮物を作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/04/01 17:45とっても美味しかったです♫
レシピありがとうございます♪
४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡ -
sweet sweet ♡2022/07/17 15:58ジオ☆ちゃん♪しみしみオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
LisaLisa2022/05/13 20:42副菜に。
簡単でおいしかったです!