キャベツとカニカマのポン酢とつゆまぜ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りにしておく。
- 2 1を断熱容器に入れて、蓋をして、レンジでキャベツが柔らかくなるまで温める。
- 3 2の熱が冷めたら、キャベツの水気を絞っておく。
- 4 カニカマは、ほぐしておく。
- 5 3に、4を入れて、塩コショウ、つゆ(濃縮3倍)、ポン酢を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/04/27 01:02美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい連休を♡ -
sweet sweet ♡2023/06/12 19:59ジオ☆ちゃん♪夜ご飯にとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
れいにゃ~ん✿2022/05/05 18:18ジオちゃん´∇`)ノキャベツとカニカマポン酢美味しかったです(*‘ω‘ *)連休も終わりですね~今月はキャンペーンないのかな?審査の人も連休みすくなかったのかな
-
とらねこのぱせり2022/03/16 17:46ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️今日実家からたくさんキャベツ届いたので、夕飯に作りました☘️彩りがキレイでとてもおいしかったです♡素敵な夜を(*゚ー^)