いちごあんホイップトースト レシピ・作り方

いちごあんホイップトースト
  • 約15分
  • 500円前後
chicoto_table
chicoto_table
いちごジャムを使った、いちご風味のあんことホイップクリームで至福のトーストになりました。

材料(2人分)

  • 厚めのトースト 2枚
  • 白あん 100g
  • いちごジャム 大さじ1
  • ホイップクリーム 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • いちご お好みで

作り方

  1. 1 トーストの上面から約1センチほどの深さまで十時に切り込みを入れ(出来上がった後ちぎって食べやすくなります)、うっすら焼き色がつくまでトーストする。
  2. 2 ホイップクリームに砂糖を加えて7分立てに泡立て、白あんにはいちごジャムを加えてよく混ぜる。
  3. 3 トーストにあんこを塗り、その上にホイップクリームを乗せ、お好みでいちごを飾ったら出来上がり。

きっかけ

あんことホイップクリームの組み合わせが大好きなので。

おいしくなるコツ

トップに乗せるのはいちごだけでなく、くるみなどのナッツ類もよく合います。あんこが甘いので、ホイップクリームは甘さ控えめにしています。

  • レシピID:1990048521
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんイチゴジャム生クリーム食パンその他の菓子パン
関連キーワード
いちご餡 白あん あんことホイップクリーム あんこトースト
料理名
いちごあんホイップトースト
chicoto_table
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る