レモン塩だれ(焼肉・牛タン・鶏肉) レシピ・作り方

レモン塩だれ(焼肉・牛タン・鶏肉)
  • 約10分
  • 100円以下
Momom3
Momom3
焼肉のタレとしてもいいですが、ジップロックに牛タンや鶏もも肉と一緒に入れて揉んで置いておけば焼くだけでで美味しい一品に

材料(2人分)

  • スープの素 小さじ1
  • ニンニクみじん切り(チューブも可) 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 炒った白ごま 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 塩、ごま油以外の材料を保存びんに入れてよく混ぜる
    又は肉の上に材料をのせてよく混ぜる

きっかけ

家で焼肉する時に思いついて作ってみました

  • レシピID:1990048520
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理牛タン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
Momom3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る