キッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターの上に薄力粉、塩をかけ素早くカードなどで切り込みながら混ぜ、サラサラの粉状にする
- 2 山を作り、頂上をへこませ、あらかじめ混ぜ合わせた卵黄、水を流し入れる
- 3 周りの粉を切り崩しつつ、手の付け根を使ってすり混ぜる
- 4 ラップで包み、冷蔵庫で6時間以上寝かせる
-
5
麺棒で伸ばし、型に敷き詰める
そこめんにフォークでピケ(穴あけ)をする -
6
オーブンペーパーをかけ、重石を入れ
200度のオーブンで20分
オーブンペーパーと重石をとりさらに5分 -
7
フライパンでベーコンを炒めカリカリにする、冷凍ほうれん草を入れ塩胡椒する
6の上にかける -
8
ボールに★の材料を入れよく混ぜ、具の上に注ぎ、とけるチーズを全体にかけて
180度のオーブンで30分
きっかけ
キッシュがたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
1〜3の工程はフードプロセッサーにしても良いです 4も急いでいる時はなしでも、OKです 7他の具のアイディア ☆ミートソース+なす薄切り ☆チキン+マッシュルーム+塩胡椒 ☆小エビ+アボカド+塩胡椒
- レシピID:1990048836
- 公開日:2022/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません