【白ワインに合う】菜の花の湯葉ぼなーら レシピ・作り方

【白ワインに合う】菜の花の湯葉ぼなーら
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
菜の花と湯葉を使った、ヘルシーな和風カルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。そのゆであがり1分前に菜の花、湯葉を加えます。時間になったらパスタと菜の花、湯葉をボウルに移します。
  2. 2 そこに玉子を割入れ、粉チーズ、塩を加えてしっかりあえます。器に盛り付け、お好み量の黒胡椒をして完成です。

きっかけ

菜の花と湯葉を使った、ヘルシーな和風カルボナーラです。

  • レシピID:1990048204
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花カルボナーラワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る