鶏モモ肉とさつまいもの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。水に10分さらしておく。
- 2 ①の水をよく切り、耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱する。ようじがスッと通るくらいになったらOK!
- 3 鶏モモ肉は一口大に切り、○をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、③をあげ焼きにする。両面こんがりしたら蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火を通す。
- 5 ④に②を加える。●を加えて煮絡めたら皿に盛り付ける。お好みで黒ごまをかけたら完成♪黒ごまがなかったからごま塩のごまだけ使いました笑
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/05/08 12:33甘辛い味付けが鶏肉とさつまいもによく合っていて、とっても美味しかったです。
(〃^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)