マグロのハチミツ醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンボマグロ 130グラム
- 大根 70グラム
- ★ハチミツ 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- おからパウダー 小さじ半分
- ネギ 1本
作り方
- 1 トンボマグロを薄めに切る。
- 2 大根をスライサーで、ツマになるよう細かくカットし、水でよく洗い水分を切る。
- 3 皿に1と2を入れ、更に★を加え、混ぜ合わせる。
- 4 ネギをよく洗いざく切りにして、3に振りかけ、最後におからパウダーをかけたら出来上がり。
きっかけ
ハチミツをトンカツにかけたら、美味しくて以来ハチミツ料理にハマり、刺身の漬けの隠し味にハチミツ入れたら合いそうだったので。
おいしくなるコツ
味が馴染むよう、味つけしたら5分程度時間を置く。
- レシピID:1990047534
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにおからパウダーを振りかけて、栄養価もアップ。