マグロのハチミツ醤油漬け レシピ・作り方

マグロのハチミツ醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
ハチミツ醤油味のお刺身。
仕上げにおからパウダーを振りかけて、栄養価もアップ。

材料(1人分)

  • トンボマグロ 130グラム
  • 大根 70グラム
  • ★ハチミツ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • おからパウダー 小さじ半分
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 トンボマグロを薄めに切る。
  2. 2 大根をスライサーで、ツマになるよう細かくカットし、水でよく洗い水分を切る。
  3. 3 皿に1と2を入れ、更に★を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 ネギをよく洗いざく切りにして、3に振りかけ、最後におからパウダーをかけたら出来上がり。

きっかけ

ハチミツをトンカツにかけたら、美味しくて以来ハチミツ料理にハマり、刺身の漬けの隠し味にハチミツ入れたら合いそうだったので。

おいしくなるコツ

味が馴染むよう、味つけしたら5分程度時間を置く。

  • レシピID:1990047534
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る