豚肉となますのエスニック素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は茹でてザルに上げて冷まします。
- 2 大根と人参は0.5㎜の拍子切りにし、塩を振っておきます。
-
3
●の調味料をボールに混ぜ合わせます。
塩揉みしておいた大根と人参の水分を絞ったら、ボールに加え合わせておきます。 -
4
素麺は規定時間茹でて、冷水で洗い締めたら、水気をよく切ってボールに加え和えます。
一緒に茹でた豚肉も合わせ和えます。 - 5 お皿に盛り、最後に刻んだ青じそを乗せたら完成です。
きっかけ
いつもの素麺と違った感じで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
素麺は茹でた後、冷水で洗う際、しっかりもみ洗いすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1990047494
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの素麺に飽きたらお試しください。