簡単ヘルシー、ホヤとキュウリ、梨のナムル レシピ・作り方

簡単ヘルシー、ホヤとキュウリ、梨のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホヤ、梨を使った簡単にできて日本酒、白ワインもご機嫌な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは殻からとりだして内臓をとったものかむき身を使います。丸のまま日本酒と共に鍋に入れ蓋をします。湯気が出たら中弱火にし、2分加熱して火を止めます。
  2. 2 蓋を開けずに5分蒸らし、蓋を開けて粗熱をとり、細切りにします。キュウリと梨も細切りにし、すべての具材をボウルに入れます。ごま油、塩、黒胡椒で味を調え、完成です。

きっかけ

旬のホヤ、梨を使った簡単にできて日本酒、白ワインもご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990047297
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずきゅうり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/08/23 20:28
    簡単ヘルシー、ホヤとキュウリ、梨のナムル
    殻のホヤ手に入らず、むき身で調理。生も良いですが、お酒で煮るのもまた別の味わいで、美味しい。梨の甘さと絶妙です。なごりのホヤとさかりの梨の組合せ、さすがです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る