簡単ヘルシー、ホヤとキュウリ、梨のナムル レシピ・作り方
![簡単ヘルシー、ホヤとキュウリ、梨のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb22308cdc462d022109d424a5504a1e0d1e19b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホヤは殻からとりだして内臓をとったものかむき身を使います。丸のまま日本酒と共に鍋に入れ蓋をします。湯気が出たら中弱火にし、2分加熱して火を止めます。
- 2 蓋を開けずに5分蒸らし、蓋を開けて粗熱をとり、細切りにします。キュウリと梨も細切りにし、すべての具材をボウルに入れます。ごま油、塩、黒胡椒で味を調え、完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/08/23 20:28殻のホヤ手に入らず、むき身で調理。生も良いですが、お酒で煮るのもまた別の味わいで、美味しい。梨の甘さと絶妙です。なごりのホヤとさかりの梨の組合せ、さすがです