ツナ缶で作る ハンダマの南国和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンダマは葉っぱの部分のみを沸騰したお湯に2〜30秒ほど湯通しして、よく絞っておきます。(ゆがき過ぎると紫色が殆ど無くなるので注意です)
-
2
玉ねぎはピーラーなどで薄くスライスしておく。
ボウルにお酢とめんつゆ(ストレート)を入れシークワーサーを絞ります。 - 3 ボウルに先ほどのハンダマ、玉ねぎを入れ、油を切ったツナを入れよくかき混ぜて出来上がりです。
- 4 半分に切ったシークワーサーを添えて盛り付けます。
きっかけ
ハンダマが沢山収穫できました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日ほど寝かすと、玉ねぎやツナに紫色がうつって可愛いです。
- レシピID:1990047137
- 公開日:2021/08/03
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