たっぷり大根の野菜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は長さを半分に切る。皮を剥き、細めの拍子木切りにする。にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは細切りにする。
- 3 鍋に水、大根、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブを入れ、野菜に火が通るまで5~7分ほど煮る。
- 4 塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/08/03 20:51美味しくできました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)