たっぷり大根の野菜スープ レシピ・作り方

たっぷり大根の野菜スープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
家にあった残り野菜を組み合わせてスープにしました。たっぷりの大根が疲れた胃腸に優しいスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は長さを半分に切る。皮を剥き、細めの拍子木切りにする。にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは細切りにする。
  3. 3 鍋に水、大根、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブを入れ、野菜に火が通るまで5~7分ほど煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

残り物の野菜を使ってスープにしました。

  • レシピID:1990047110
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープキャベツ玉ねぎにんじん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る