大根と豚バラ肉の照焼き レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の照焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
大根に豚バラの旨味を吸わせたご飯進む1品です。

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • 豚バラ肉(焼肉用) 200g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、1㎝幅の拍子切りにします。
  2. 2 豚バラ肉に軽く塩こしょうをし、フライパンで中火でじっくり焼きます。

    お肉から油が出てきたら、大根を加え一緒に炒めます。
  3. 3 お肉が焼けたら、●の調味料を加え、強火でサッと煽り炒めたら完成です。

きっかけ

大根は柔らかくなりすぎない方が食感を楽しめます。

  • レシピID:1990046884
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ビールに合うおつまみ豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉大根
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る