トウモロコシとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

トウモロコシとモロヘイヤのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
冷製スープにしても美味しい、夏っぽいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生のとうもろこしの実を包丁で削ぎ取ります。
    玉ねぎとモロヘイヤをみじん切りに。
  2. 2 鍋にごま油をひき、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. 3 水、とうもろこし、とうもろこしの芯、モロヘイヤ、昆布粉、塩をいれ沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。
    お椀にスープを注いだ後、大葉をちらして出来上がりです。

きっかけ

旬のモロヘイヤを沢山食べたいのでスープにしました。

おいしくなるコツ

昆布粉→昆布でももちろんOKです。とうもろこしの芯も一緒に煮込むのがポイントです。

  • レシピID:1990046872
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤコーンスープ・ポタージュとうもろこししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る