たっぷり野菜炒めのとんこつラーメン レシピ・作り方

たっぷり野菜炒めのとんこつラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
4種の野菜とハムを使った野菜炒めをとんこつラーメンにトッピングしました。食べ応えのあるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 もやしは洗って水気を切っておく。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて弱火でじっくり炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、にんじん、たまねぎ、白菜、もやし、ハムの順に入れて炒めていく。塩こしょうで味を調える。
  5. 5 小鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。好みの硬さに茹で上がったら火を止め、添付の粉末スープを溶く。
  6. 6 丼にラーメンをよそい、上に野菜炒めをトッピングする。

きっかけ

とんこつラーメンに野菜炒めをトッピングしました。

  • レシピID:1990046577
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚骨ラーメン白菜玉ねぎもやし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る