自家製ホイコーロー レシピ・作り方

自家製ホイコーロー
  • 約15分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
自宅で本格中華のホイコーローです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大のざく切りにする。ピーマンは種を取り除き、ひと口大に切る。人参は薄く短冊切りにする
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、甜麺醤と豆板醤を加えて炒め合わせる
  5. 5 切った野菜を加え、軽く火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

家でホイコーローが食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎないように。長ネギを加えても美味しいです

  • レシピID:1990046141
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る