お酒がすすむ、太刀魚の梅肉なめろう レシピ・作り方

お酒がすすむ、太刀魚の梅肉なめろう
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
太刀魚を使った梅肉と大葉がさっぱり、あっさりの一品です。

材料(2人分)

  • 太刀魚 100g
  • 米酢 大匙2杯
  • 梅肉 小匙1杯
  • 大葉 3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 太刀魚は生食用のものをつかい、塩、米酢をまぶして10分ほど置きます。軽く水気をふき、細切りにします。同じく大葉を細切りにし、梅肉と共に包丁でたたいたら完成です。

きっかけ

太刀魚を使った梅肉と大葉がさっぱり、あっさりの一品です。

  • レシピID:1990045377
  • 公開日:2021/03/09
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/07/31 13:03
    お酒がすすむ、太刀魚の梅肉なめろう
    ドラゴン級の太刀魚で作りました。このクラスの刺身は、皮が気になりますが、それもなく、塩とお酢で旨みが増して、大変美味しかったです。塩とお酢10分はなかなかです。

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