かき菜のおひたし レシピ・作り方

かき菜のおひたし
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
春の味覚、かき菜をさっと茹でておひたしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸いたら塩ひとつまみ(分量外)を入れる。
  2. 2 かき菜の葉の方を持ち、根元の部分をお鍋に入れて先に30秒ほど茹でる。30秒経ったら葉の部分も含めて全体をお鍋に入れ、10秒ほど茹でる。
  3. 3 水にさらし、冷めたら水気をしっかりと切る。長さ4cm程度に切り、再度しっかりと絞ってからお皿によそう。
  4. 4 かつおぶしをかけ、白ごまは指ですりつぶしながらかける。ポン酢をかける。

きっかけ

直売所で買ったかき菜をおひたしにしてみました。

  • レシピID:1990045366
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る