かき菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。沸いたら塩ひとつまみ(分量外)を入れる。
- 2 かき菜の葉の方を持ち、根元の部分をお鍋に入れて先に30秒ほど茹でる。30秒経ったら葉の部分も含めて全体をお鍋に入れ、10秒ほど茹でる。
- 3 水にさらし、冷めたら水気をしっかりと切る。長さ4cm程度に切り、再度しっかりと絞ってからお皿によそう。
- 4 かつおぶしをかけ、白ごまは指ですりつぶしながらかける。ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)