ワインに日本酒に、マグロのコルドンブルー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは生食用で厚切りのものを使い、に軽く塩、胡椒をします。横に切れ目を入れて開き、スライスチーズを半分に切って重ね、はさみます。全体にパン粉をまぶします。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったらマグロを入れます。スプーンでオイルをかけながら焼きます。下面に焼き目がついたら裏返し、さらにオイルをかけながら焼きます。
- 3 両面に焼き目がつき、チーズがとけたら火を止め、余熱で5分程火を入れます。器に盛り付け、完成です。そのまま、またはお好みのソースでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)