ワインに日本酒に、マグロのコルドンブルー風 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、マグロのコルドンブルー風
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マグロを使った揚げなくヘルシーななんちゃってコルドンブルー風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは生食用で厚切りのものを使い、に軽く塩、胡椒をします。横に切れ目を入れて開き、スライスチーズを半分に切って重ね、はさみます。全体にパン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらマグロを入れます。スプーンでオイルをかけながら焼きます。下面に焼き目がついたら裏返し、さらにオイルをかけながら焼きます。
  3. 3 両面に焼き目がつき、チーズがとけたら火を止め、余熱で5分程火を入れます。器に盛り付け、完成です。そのまま、またはお好みのソースでどうぞ。

きっかけ

マグロを使った揚げなくヘルシーななんちゃってコルドンブルー風です。

  • レシピID:1990045145
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る