玉子パラパラチャーハン レシピ・作り方

玉子パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
E(ㅇ_ㅇ)
E(ㅇ_ㅇ)
オーソドックスなチャーハンです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼豚(薄切り) 2枚
  • 1個
  • 1.5膳
  • 醤油 小さじの半分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り
    焼豚は角切りにする
  2. 2 サラダ油をひき、1を炒め火が通ったら、鶏がらスープの素で味をつける
  3. 3 温かいご飯に溶き卵をなじませておく
  4. 4 2の中に3を入れて強めの火で炒める
  5. 5 パラパラしてきたら、塩とコショウをして
    香り付けに醤油を入れて味を整えてできあがりです

きっかけ

最近作っていなかったので作りました

  • レシピID:1990044992
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
E(ㅇ_ㅇ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る