何回も食べたくなる豚バラ大根★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cmくらいの厚さのいちょう切りにして豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油を入れ豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
- 3 豚バラ肉が焼けたら大根を入れ2分くらい炒める。
- 4 ★の調味料を入れて沸騰してきたら蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 大根が柔らかくなったら蓋をとって軽く炒めたら完成。
きっかけ
大根をよくもらうので大量消費したいなと思い豚バラ大根を思いつきました!
おいしくなるコツ
大根が柔らかい方が美味しいので、蓋をして煮る時間は長めの方がいいです!
- レシピID:1990044988
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Cherry20052021/03/28 15:11ご飯が進みますね〜!
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした⭐︎ -
ぽのぽ2021/02/27 19:51とっても美味しかったです!有難うございます!
-
aoi++2021/02/25 14:47この味好きです^^
また作りたいと思います♪ -
ちびすけ242021/02/19 19:17美味しく出来ました(≧▽≦)