何回も食べたくなる豚バラ大根★ レシピ・作り方

何回も食べたくなる豚バラ大根★
  • 約30分
  • 300円前後
3男児ママ
3男児ママ
大根に味が染みて美味しいですよ♡我が家の豚バラ大根はすごく人気です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの厚さのいちょう切りにして豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油を入れ豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 豚バラ肉が焼けたら大根を入れ2分くらい炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れて沸騰してきたら蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら蓋をとって軽く炒めたら完成。

きっかけ

大根をよくもらうので大量消費したいなと思い豚バラ大根を思いつきました!

おいしくなるコツ

大根が柔らかい方が美味しいので、蓋をして煮る時間は長めの方がいいです!

  • レシピID:1990044988
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
3男児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/03/28 15:11
    何回も食べたくなる豚バラ大根★
    ご飯が進みますね〜!
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした⭐︎
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/27 19:51
    何回も食べたくなる豚バラ大根★
    とっても美味しかったです!有難うございます!
  • aoi++
    aoi++
    2021/02/25 14:47
    何回も食べたくなる豚バラ大根★
    この味好きです^^

    また作りたいと思います♪
  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/02/19 19:17
    何回も食べたくなる豚バラ大根★
    美味しく出来ました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る